Recetas Navideñas I

IDEAS PARA DECORAR CUPCAKES ( podés hacerlas sobre magdalenas)

miércoles, 2 de diciembre de 2009

MERENGUES!!!!!!


Recetas de Merengue Italiano, Francés y Suizo.

El merengue es una preparación a base de azúcar y clara de huevos, que es muy utilizado en pastelería a la hora de decorar tortas o cupackes como así también para hacer riquísimas mousses! Aquí les dejo unas recetas super ricas!

Merengue italiano:

Este clásico es muy usado para decorar tortas y para mousses.

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 200 g de azúcar
  • Agua
  • Unas gotas de jugo de limón

Preparación:

En una cacerola colocar el azúcar y cubrir apenas con agua. Llevar al fuego hasta lograr el punto de ebullición. A parte, en un bol, batir las claras a nieve y añadir el almíbar lentamente en forma de hilo mientras seguimos batiendo. Por último agregar unas gotitas de jugo de limón. Utilizarlo para decorar una vez que esté tibio. Es de suma importancia saber que el merengue italiano tiene un tiempo de duración máximo de 3 días en la heladera.

Merengue Suizo:

Este merengue, por su consistencia, es ideal para decorar y gratinar.

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 200 g de azúcar

Preparación:

En una olla colocar agua y llevar a fuego moderado, introducir en la olla un bol con las claras y el azúcar (baño María); mezclar la preparación con una cuchara. Cuando este tibio empezar a batir con la batidora eléctrica; batir a velocidad rápida hasta formar el merengue.

Merengue francés:

Este merengue es seco y crocante, se cocina en el horno.

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita almidón de maíz
  • 1 cucharadita de cremor tártaro

Preparación:

Cernir el azúcar impalpable junto con el almidón de maíz, guardar. A parte, colocar en un bol las claras, añadir el cremor tártaro y batir con una batidora eléctrica hasta espumar. Incorporar poco a poco el azúcar molida y seguir batiendo a alta velocidad hasta que tome consistencia. Luego, reducir la temperatura y añadir el azúcar impalpable. Para hornear, la temperatura debe ser de 100ºC.

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