Recetas Navideñas I

IDEAS PARA DECORAR CUPCAKES ( podés hacerlas sobre magdalenas)

miércoles, 2 de diciembre de 2009

¿Qué es cocinar a " Baño María"?

Muchas veces, habrás escuchado que algo debe ser cocinado a Baño María.... suena extraño, verdad? pero es algo bien sencillo y bien útil en la cocina cuando queremos cocinar algo en forma pareja y despacio para que no se queme.

Para esto se necesitan dos recipientes, el primero (una cacerola) que irá sobre el fuego y contendrá un poco de agua.

El segundo (una fuente) que estará dentro de la primer cacerola, sobre el agua asi no tiene contacto directo con el fuego. Esto permite que al cocinar una preparación, la temperatura aumente poco a poco a causa del agua.

Para comenzar una coccion a baño Maria, debés poner una cecerola grande con agua sobre el fuego, dentro de esta cacerola tenés que poner un soporte de meta,puede ser un circulo de metal, o un pequeño molde o simplemente dos cucharas pequeñas, lo importante es que la segunda fuente (la que irá dentro de esta cacerola) no toque el fondo .

No hay comentarios:

Publicar un comentario